Sabtu

Microsoft Office 2007 / 2010 Tidak Bisa di Install


-->
Lagi-lagi pengalaman saya sendiri J, beberapa hari terakhir ini saya tidak bisa menginstall microsoft office 2007 di computer saya, dan selalu keluar kata-kata "windows installer unable to update one or more protected windows file.......rolling back installation." Pada pertengahan proses instalasi. Padahal saya telah memasukan CD key dengan benar.
Dengan sedikit rasa frustasi, akhirnya saya memutuskan untuk menginstall ulang computer saya dengan menggunakan windows xp sp 3 (Sebelumnya saya menggunakan windows xp sp 2), namun hasilnya sama saja, Microsoft office 2007 tidak dapat diinstall.
Akhirnya saya mencari-cari cara agar office 2007 dapat terinstall di komputer saya dengan browsing-browsing di internet. Ternyata saya menemukan sebuah cara yang tidak begitu sulit untuk dilakukan. Saya hanya perlu mendownload file fp4autl.dll dan mencopy file tersebut ke folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin. Jika misalnya keluar message box yang meminta kita untuk memasukan cd windows xp sp 3, kita hiraukan saja message box tersebut sampai file fp4autl.dll tersebut berhasil tercopy.
Setelah proses pengcopy-an berhasil, insya allah anda dapat melakukan proses installasi Microsoft office 2007 / 2010. Untuk mendownload file fp4autl.dll dapat didownload disini.
Semoga bermanfaat, and keep rockin in the free world.

21 comments

Anonim

Thanks ya infonya, sudah saya jajal dan berhasil. Tetap berbagi ya.

Firdan 21 Mei 2010 21.00

sip gan, saya usahakan untuk tetap berbagi :).

Anonim

punya pengalaman sama nich...matur nuwun infonya

Anonim

kalo di win 7 bisa gak yah,soalnya dah install yang pro,enterprise gk bs jg.

Firdan 2 Agustus 2010 05.36

wah kalo di win 7 saya kurang tau gan, tapi silahkan di coba aja ya :).

Anonim

thanks atas infonya.....

dany_zio 3 Januari 2011 18.50

bagus bro artikel na,, sangat bermanfaat bagi saya.
thanks ;)

Anonim

keren ....
sangat berhasil...........

BAY.COM 6 Mei 2011 21.42

wah,, laptop saya kok tetap ga bisa ya??? Aku bingung sama laptopku,, MS-office 2010, corel draw, auto CAD juga ga bisa diinstall di laptopku.. Bisa bantu ga kesalahannya dimana???
Thanks before :)

Firdan 7 Mei 2011 07.23

emang agan bay pake OS apa? biasanya masalah di atas itu karena instalasi OS dilakukan lewat FlashDisk bukan CD.

MyoalQueen 4 Oktober 2011 10.13

Saya sdh coba langkah di atas,haslx tetap sama,ket gagalnya encountered an error during setup.adakah cara lain ,mksih sebelumx

siiharris 5 Oktober 2011 12.57

makasih banyak gan :2thumbup

bali 18 Januari 2012 15.36

bro aku koq ga mau instal office 2007 ya? sebelumnya aku instal ulang win 7 32 bit. itu knp ya?

septian radiansyah 26 Juli 2012 15.44

hatur nuhun ,, gara2 satu komponen aja... jadi ga bisa instal office.. ampe instal ulang berapa kali ..

Abu Nauval 29 September 2012 20.27

lho koq link yg mas kasih gak bisa load sih mas....?

Firdan 29 September 2012 21.22

saya coba masih bisa ko mas :).

Anonim

makasih mas , BERHASIL 100%

Daina@ IT 20 Januari 2013 17.39

Thanks infonya... sangat membantu

Hendra

Mau tanya mas. Saya ada Office 2007 kelihatannya 32 bit. terus saya install di Win 8 64 bit. Bisa diinstall tapi excel nya tidak sempurna fungsinya.Tabel di excel waktu di copy terus paste special di word as excel formated object, loading lama terus error.Apa sebabnya?

Hendra

Mau tanya mas. Saya ada Office 2007 kelihatannya 32 bit. terus saya install di Win 8 64 bit. Bisa diinstall tapi excel nya tidak sempurna fungsinya.Tabel di excel waktu di copy terus paste special di word as excel formated object, loading lama terus error.Apa sebabnya? widymaldini@gmail.com

Achai Marta 28 Desember 2013 10.39

kereen gaann...follow agan ahh....

Poskan Komentar

Silahkan Berikan Komentar Anda Disini.